昨年、都城市のふるさと納税でいただいたさつまいも。
と〜ってもおいしかったので、今年もふるさと納税して今か今かと楽しみに待っていました。
そして、きのう、ついに届きました!
今年のさつまいもは大きくて丸々していておいしそう〜!
さっそく焼き芋🍠に〜
お昼ご飯に食べよう!楽しみです。
今年も干し芋をたくさん作りたいと思ってまーす。
さぁて、忙しくなるぞ〜
干し芋の作り方はこちらの記事をご覧ください
www.hanayasu111.com
2019/11/5追記
干し芋、作りました!
今回は焼き芋と蒸し芋の2種類の干し芋を作ってみました。
左2本が蒸し、右2本が焼きです。
蒸した芋は大きくて、中が充分に蒸せてなかったのか白くなってますが、ちゃんと火は通ってます。
干したら変わるかな、と思いましたが、そのまま白いままでした。
でも、味や食感には問題なく甘くて美味しいです。
焼き芋は香りがいいです。
蒸した方は香りはないけど、その分、甘味があります。
どちらも美味しくできました。
まだまだたくさん残ってるので、料理にも使っていきたいです。
最後まで読んでいただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。