我が家の朝ごはんは
平日:ごはん、お味噌汁、納豆(じゃこいり)、あさりの佃煮、海苔、ウインナー
あれば 果物
休日:食パン、カップスープ(ポタージュ)、ウインナー、スクランブルエッグ
あれば 果物
といった感じです。大抵いつも同じメニュー。お味噌汁の具は日替わりです。
できるだけ具だくさんにして、お味噌汁で野菜をとる、といった具合。
これは結婚してからのメニューで、結婚する前は パン食でした。
コーヒーと食パン(マーガリンをぬります)で終わり。
いつのころからかは覚えていませんが、各自がじぶんで用意して食べていました。
お父さんも自分のパンは自分で焼いてたなぁ・・・
あれ?それは定年になってからか・・・? すっかり忘れてしまいました。
我が家では、私(ママ)が家族みんなの分を用意して食卓にならべています。
主人の実家にあわせた感じですね。朝食に「ごはん」なんて私の実家ではなかったので。
今ではすっかり朝食は「ごはん」です。
ただし、パンも好きなので休日は私の意見を尊重してもらっています。
ありがとうございます。