東京で単身赴任中の夫。
一人の食事となると、どうしても野菜を摂ることが少なくなってしまいがち。
そんな野菜不足を解消するため、毎朝青汁を飲んでいます。
私も50歳になったこともあり、いよいよ更年期になりあちこちと体の不調が出てくるころ…
夫からは、以前からずっと青汁を飲むことを勧められていましたが、はっきりいってちょっと苦手…
のらりくらりと拒否していました。
が、ここにきて体の免疫力が非常に大事な状況になってますよね。
ということで、苦手な青汁ですが、なんとかして飲んでみようと挑戦してみました。
シンプルに水で
「お抹茶風味」で「飲みやすい」という記載を信じて。
まずは、シンプルに水で。
うぅ…ん… やっぱりまずい…
これはちょっと苦手〜
はい次!
ハチミツをプラス
青臭いのを和らげるため何か策はないかと考えていたところ、夫がハチミツを入れて飲んでいたのを思い出しました。
さっそく、先ほどの水でといた青汁にハチミツをプラス。
うん、これはまあまあいける?かな?
飲めなくは、ない…
困ったときのヨーグルト
次に試したのはヨーグルトに混ぜること。
プレーンヨーグルトに青汁粉末とハチミツを混ぜてみました。
うわ〜…すごい緑…
食べるのにちょっと勇気がいりますが…
うん、味は悪くないです。
というか、おいしい。
これなら食べれます!
ということで、青汁の摂取はこの食べ方にしてみます。
あと、箱にいろんなレシピが載っていたので、おいおい試していきたいと思います。
この青汁はいつもイオンで購入しています。
青汁一本でこんなに栄養素が摂れるんですよ。
すごいですね〜
毎日の食事だけではなかなか野菜が取れない時は、青汁で野菜不足解消するのもいいかもしれませんね。
睡眠と栄養をたっぷりとって、コロナウイルスに負けない身体を目指しましょう!
最後まで読んでくださりありがとうございます。
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